Wir haben heute die allerersten Frühkartoffeln im Angebot! :)
Weil es z.Zt. so nass ist, haben wir die ersten von Hand geerntet. Mit dem Roder müsste man Angst haben nicht mehr vom Feld runter zu kommen. ;) Wir wollten einmal zeigen, dass wir welche
hätten, wenn das Wetter mitspielen würde, sobald es etwas trockener wird können wir dann auch ernsthaft loslegen. :)
Als frühe Sorte haben wir Annabelle im Anbau. Echte Frühkartoffeln unterscheiden sich deutlich von der "neuen Ernte" die man seit Januar aus Zypern und Co. in den Supermärkten kaufen kann. Eine
Frühkartoffel wird geerntet wenn sie eigentlich noch lange nicht reif ist. Dies hat zum Einen einen charakteristischen Frühkartoffelgeschmack und eine besondere Textur zur Folge, die man kaum mit
einer ausgereiften Kartoffel vergleichen kann. Natürlich ist das Geschmackssache, aber wir finden es ist eine echte Delikatesse! Zum Anderen sind die unreifen Kartoffeln noch nicht schalenfest.
Dadurch sind sie noch nicht lange haltbar (am Anfang maximal eine Woche). Die dünne Schale hat aber auch die Folge dass man nicht schälen muss. Wir empfehlen die Kartoffeln nur zu waschen und die
lose Schale dran zu lassen, das gibt ein Extra an Geschmack. Wer sie lieber ohne Schale hätte, kann diese ruck-zuck mit einer Gemüsebürste abbürsten! :)